Entries

黒ごまのリュスティックとりんごとくるみのデニッシュ

今日はパン教室に行って来ました。

数日前の天気予報で雪マークが出ていたので、行けるかどうかと少し心配していました。
幸い何事もなく、行って来れてよかった。(^-^)





黒ごまのリュスティックには、鶏ハムやチーズをサンドしました。

クラムのもちもちとクラストのバリバリ。少しのイーストでゆっくり発酵させているので、かみしめるほどに味わい深い。


デニッシュも楽しく折り込みをして、おいしくいただきました♪






某チャイニーズレストランの中華パンを、先生がレシピを作って再現!

作り方がおもしろかったです。(≧∇≦)





シュトーレンも試食させてもらっちゃった♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR