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カントリーロール



『ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON』にのっている、カントリーロールを焼きました。

ベンチタイムと仕上げ発酵をちゃんととったふんわりタイプと、ベンチタイムなしでクシャッと軽く丸めただけの成形で、仕上げ発酵も若めであげるもっちりタイプの2種類を。

同じパン生地なのに全然違う!


*・゜゚・*:.。..。.:*・' '・*:.。. .。.:*・゜゚・*

久しぶりにきれいな青空を見た。



畑から大根を抜いてきて、洗って縛って干しました。

たくあんにする予定です。^ ^



今年はまだ、キーンと乾燥した冷たさがないような気がします。
過ごしやすくてありがたいけれど、干し物には都合が悪い。

干し柿や切り干し大根がちっとも乾かなくて、カビが生えて失敗した。という話をあちこちで聞きました。

このお天気も長くは続かないようですしね~。
早く乾いてくれないと、お正月にたくあん仕込むことになってしまいますよ。^^;





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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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