Entries

伝統的シュトーレン


あり合わせのリボンでラッピングしてみた♪



今年は、スパイスが効いた伝統的シュトーレンを作りました。


一年に一度のことだから、お店で買ってもいいのだけれど、けっこういいお値段しますので。
やっぱ自分で作っとこ。って感じです。^^;




1日一切れずついただきます。(≧∇≦)


焼き上がったアツアツシュトーレンに、バターのかけらを押しつけて塗り塗り。
底面も忘れないよう塗り塗り。

普通は溶かしバターの海にドボン、とさせると思うのですが、これはおうち用なのでちょっと手抜き。^ ^

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR