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りんご酵母のカンパーニュ



りんご酵母を起こしたのは先月の終わりごろでしたが、ちょうどその頃、身辺がバタバタと忙しくなり、半月ほど放ったらかしになってしまいました。

酵母が弱ってしまったのでは?と思ったのですが、一応粉でつないでみたら大丈夫そうだったので、カンパーニュを焼いてみました。










思いのほかふっくらふくらんで、クラムしっとり、クラストバリバリ。いい感じにできました。

サイドが破裂しましたけどね。^^;

フィリングはくるみと、いただいた手作りの金柑の甘煮。いいアクセントになってます♪




🍁🍁🍁


いろいろレタスの海苔サラダ。

きぬかつぎ。

間引き大根葉と油揚げの煮浸し。




精進料理のような昨日の晩ごはんは、野菜が全部自家製。

ウレシイ収穫祭です♪(≧∇≦)
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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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