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堀田シェフの特別講習

ロティオラン堀田シェフの特別講習に参加してきました。








バゲットのクープメリメリの美しさ。

今までちょっとニガテだったドイツパンがすごーくおいしかったこと。

ドロドロのチャバタ生地がちゃんと成形できて、パンになること。などなど。

なんかもう、驚きの連続でした。




ドロドロです。^^;


驚くといえば、シェフの質問返しにも驚きましたが。
矢継ぎ早に質問されちゃうんでね、最初はビクビクしちゃって、どんどん声が小さ~くなってしまいました。

でもいつもニコニコ笑顔の優しい方でよかったー。(≧∇≦)

シェフの場合、目標とすべきパンがまずあって、そのために緻密に考えられた配合や製法があるのですね。

そのりくつを聞けば、ナルホド~!なんですけど、斬新すぎて驚き。

私のような、何も疑問に思うことなく、教室で習ったとおりにキレイにかわいくパンが焼けたら大満足、な人間には、十年早かったかもしれませんが、引き出しは確実にひとつ増えた気がします!

遠くからお運び下さったシェフ、講習を企画して下さった先生、ご一緒して下さった皆様、ありがとうございました!
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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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