Entries

クロワッサン

ここのところキャラメルフレークの折り込みに勤しんでいたからか、折り込みつながりでクロワッサンが作りたくなって。



微量イーストのクロワッサン、焼きました。

涼しくなってだいぶ作りやすくなったとはいえ、モタモタしてるとバターが柔らかくなってしまう~。´д` ;

というわけで、最後は焦って成形してましたが、途中で臨機応変に冷やしながらやればよかったのでは?と、あとで気づきました。^^;




断面。
もうちょいググッと上がってくれるとよかったな。

でもクラストサクサクでおいしくって、つい食べすぎました。(≧∇≦)






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR