FC2ブログ

Entries

米粉の白パンとマフィン

おしりのような形が萌えポイント。
レーズン酵母の白パンが大好きです。

ところが何度も焼いているのに、なぜかおしりの形にならない。
初めの頃は出来ていたのに。

で、今さらながらよーくレシピを見直したら、工程をひとつすっ飛ばしていることを発見!




おしりの形、できた!


焼成前にもう一度みぞをつけ直すことを忘れていたのでした。^^;






今年の2月に仕込んだ味噌が完成。

さっそく煮干しでとった出汁で、おみそ汁を作りました。

しみじみおいしい♪


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR