Entries

マスカルポーネ食パン

たまにはふわふわリッチなパンを食べたくなって。

久しぶりにマスカルポーネ食パンを焼いてみました。



ケービングしちゃうかと思うくらいふわふわ~。
メープルシロップの香りが、さらにリッチ感をそそります。

でも生地を必死でこねなくてもいいの。すごいわぁ。(≧∇≦)




一晩おいてもまだふわふわ。
今朝はトーストとかしないで、そのまま食べました。おいしかった!




すずめっ子をリリースして1週間たちました。



『鳥カゴのお掃除まだですか?』
掃除が終わるのをお利口さんにして待ってます。



『ごはんちょーだい!』
お米の籾をむいてほしくて、手に乗ってきました。ジャマ‥‥。^^;



『新聞読みます。』



『ウン◯出たー!』

ひとつひとつのしぐさが本当にかわいくて。
覚えも早いイイ子だったな~。



リリース後、そばの電線に時々やってくるすずめが、こちらの呼びかけに、チュン!チュン!、と応えてくれるんですよね。

そしてすぐ飛び立って行っちゃうんですけど。

でもきっとウチの子だと思います!

元気でいるようで、うれしいですね~。(≧∇≦)


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR