Entries

トマトベーグル

今年はプチトマトが豊作なので、ドライトマト作りに挑戦してみました。



半分に切ったトマトに粗塩をパラッ。

天日干し後、さらに低い温度のオーブンで焼きました。




できた♪

旨みがギュッと凝縮。甘い!





さっそくトマトベーグルにしました。





仕込み水はドライトマトのもどし汁とトマト水煮缶。
畑のバジルをカラカラに天日干しした、ドライバジルを混ぜました。



こう暑いと発酵が思いのほか早く進んでしまい、毎回ビックリしています。

このベーグルも仕上げ発酵をもう少し早く上げたかったわ~。(>_<)


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR