Entries

トマトベーグル

今年はプチトマトが豊作なので、ドライトマト作りに挑戦してみました。



半分に切ったトマトに粗塩をパラッ。

天日干し後、さらに低い温度のオーブンで焼きました。




できた♪

旨みがギュッと凝縮。甘い!





さっそくトマトベーグルにしました。





仕込み水はドライトマトのもどし汁とトマト水煮缶。
畑のバジルをカラカラに天日干しした、ドライバジルを混ぜました。



こう暑いと発酵が思いのほか早く進んでしまい、毎回ビックリしています。

このベーグルも仕上げ発酵をもう少し早く上げたかったわ~。(>_<)


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR