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パン・ド・カンパーニュ

こう蒸し暑いと、手ごねでの生地作りはツライ。

今日はこねないホシノにしたけれど、それでも暑かった…。_| ̄|○



パン・ド・カンパーニュ。
クルミを入れて香ばしく。


丸いシンペル型を持ってないので、パンマットとクリップを使って布取り作戦。

クリップを外した時点で、なんかヘンな形になっていたけど、どうにか焼けた。^^;


冷めたてを強引にスライスして、得意のあるものサンドで食べました。
んまかった。(≧∇≦)




今年も夫手製のナス漬けが食卓にのぼるようになりました。

うちの夫、料理は一切しませんが、ナスの漬け物だけは自作。

その漬け床が、驚きの『赤土』!
土の鉄分がナスの色を鮮やかにする効果があるとのこと。




コレだけは私、一切手出ししません!


義妹によると、これが子どもの頃からの味だそうで、すごく懐かしがって食べていました。

今でこそ私もおいしいと思って食べてるけど、嫁に来た頃はギョッとしたのを覚えてます。^^;

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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