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マンゴー酵母のパン・ド・ミとスコーン

まだまだ元気なマンゴー酵母の元種だけど、けっこう日にちもたつことだし、使い切ることにしました。



パン・ド・ミ。
パウンド型で小さく焼きました。

あえて元種を残しておいて、最後にコレ↓が焼きたかったから。



スコーン。久しぶりに焼いた♪

パン・ド・ミは朝食に。
スコーンは夫の前に出すこともなく、私のおやつになりました。

キライだって言うんだからしょうがない。



自家製酵母があると、弱る前に焼かなきゃいけないプレッシャーで、なんだか気が重いのに、なくなるとすぐまた起こしたくなる。
どっぷりハマったな~。(≧∇≦)




相性悪かった美容院を思い切って変えてみました。

行きたくないばかりに伸ばし放題にしていた髪をバッサリカットしてもらって、気分もスッキリ!

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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