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マンゴー酵母のパン・ド・ミ


マンゴーの種から起こしたエキスが、予想外の元気なコで。

元種にしてみたら、ふたをぐいぐい押し開けんばかりの勢い。



そんな種を使って、パン・ド・ミを焼きました。

1回めはパウンド型使用で、手ごね。



もっちりふんわり、すごくおいしくできた!
こんなことならもっと大きく焼けばよかった~!


というわけで、2回めは調子にのって、1.5斤型を使って機械でこねたら…、





クラムがスカスカ、軽い感じでちょっと微妙…。



どうやら機械でこね過ぎたよう。

先生に、こね過ぎ注意!と、何度も言われた理由がわかりました。^^;




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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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