Entries

ホシノでベーグル



ふかふか。むぎゅむぎゅ。

ベーグルもいろんなタイプがあるけれど、これはむぎゅっとしながらも歯切れがいいタイプ。

なので食べやすい♪




計量時にポカをしでかしたー。

残っていたホシノ生種をビンからこそげ取るようにしてやっとこさ集めたのに、その後水がドバッと余分に入ってしまって。

やむなく他の材料を増やして対応したけど、その分生種は少なくなってしまって、発酵に時間がかかりました。^^;



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR