Entries

マンゴー酵母のクッペ

種にへばりついている果肉から起こしたマンゴー酵母液。

本当にパンができるかどうか、まずはストレートでクッペを焼いて確認。





できた♪


発酵も至極順調!

これで元気な酵母がバッチリ育ったことを確認してからの、


粉継ぎ開始しました。(≧∇≦)

スポンサーサイト

コメント

[C95] あら?

大丈夫だった?
タンパク質分解酵素が働くかと思ったけど。
  • 2015-06-09 21:44
  • N子
  • URL
  • 編集

[C96] Re: あら?

そっか!
マンゴーのたんぱく質分解酵素のことはノーマークだった〜!^^;

でも大丈夫でしたよ。レーズンエキスのアシストのおかげ?
  • 2015-06-09 23:55
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR