Entries

マンゴー酵母のクッペ

種にへばりついている果肉から起こしたマンゴー酵母液。

本当にパンができるかどうか、まずはストレートでクッペを焼いて確認。





できた♪


発酵も至極順調!

これで元気な酵母がバッチリ育ったことを確認してからの、


粉継ぎ開始しました。(≧∇≦)

スポンサーサイト

コメント

[C95] あら?

大丈夫だった?
タンパク質分解酵素が働くかと思ったけど。
  • 2015-06-09 21:44
  • N子
  • URL
  • 編集

[C96] Re: あら?

そっか!
マンゴーのたんぱく質分解酵素のことはノーマークだった〜!^^;

でも大丈夫でしたよ。レーズンエキスのアシストのおかげ?
  • 2015-06-09 23:55
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR