Entries

もちもちフロマージュとタラッリーニ

昨日はパン教室に行ってきた。

まだ5月だというのに。
まー暑かったこと!

この調子で真夏になったら…なんて、考えたくない。>_<




もちもちフロマージュ。

もちもちだけど、指の跡が付いちゃうくらいふわっふわなパン。
濃厚ないちごフロマージュと合う~♪




タラッリーニ。

プレッツェルの兄弟みたいな感じ?
ワインのお供だな、こりゃ。(≧∇≦)




ポップオーバー。

オーブンの中でモコモコ盛り上がる様は見ていて楽しい~!



野菜とハムをサンドしました。




おやつにかりんとうを持参。栗きんとん味を。
ほんのり栗の味しました。



ブルーベリーに似た、ジューンベリーをいただきました。
甘酸っぱくておいしかった。

寒さに強いそうなので、ぜひ苗を手に入れて、うちに植えたい!






うちの近所でカラーを栽培しているおじさんから、切り花をどっさりいただきました。

うれしい~!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR