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ひんやりクリームパン

昨夜遅くに焼けました。


ふわふわリッチな丸パンたち。

砂糖も卵もバターも、いーっぱい入ってます。
ゆえに冷やしても口溶けよくておいしいけど、カロリーは間違いなく高い。^^;




今朝、カスタードと生クリームをふんわりと混ぜ合わせ、パンの裏から注入してやっと完成。



うーんおいしい!






朴葉寿司をいただきました。
主婦にはうれしいお土産です。ご飯作らなくていいもんね~。(≧∇≦)



若かりし頃、義母が山から朴葉を採ってきて、朴葉寿司作りを手伝ったことがありました。

あったかい寿司飯を朴葉にのせて、おひつにぎっしり重ね、それが冷めてから具をのせる。そうすると葉っぱの香りがご飯に移っておいしいから。と、口すっぱく言われ、めんどくせー…。と内心思ったりして。

年を経てやっとこの頃、ひと手間かけるおいしさがわかってきたかも。遅かったかー。´д` ;

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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