Entries

ホシノでスコーン

hosino

少し前に作った、ホシノ丹沢酵母のスコーン。
3日くらい冷蔵庫で寝かせた生地を焼いたもの。

すぐ焼いたものよりも、ソフト感が増している。


初めて作った時は、フープロを回し過ぎて失敗!
それ以降はドレッジで切り混ぜる方式に。
洗い物が楽でいいわ~。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR