Entries

いちごのタルト

スーパーのいちご売り場でくまモンと目があった!

熊本産の紅ほっぺがお値打ちだったのでついゲットして、いちごのタルトを作りました。



久しぶりのタルト。


お菓子教室で2回目に習ったのが、いちごのタルトでした。

今では15センチくらいが主流だけど、当時は使う型が大きくて、これも21センチ型のレシピでした。




アーモンドクリームを詰めたタルト台を焼いて、


カスタードクリームをぐるぐる絞って、



いちごをのせて、つや寒天を塗って完成。




切りづらいいちごをなるべく切らなくてすむようにカットしていたら、大小さまざまなピースが出来上がり。

お腹に合わせて食べればいいもんね。´д` ;


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR