Entries

くるみのリュスティック



リュスティックにたけのこバーグをはさんで、ガブーッ!

…ウマッ!


バーグは豚ミンチに水切り豆腐とたけのこを混ぜて、醤油とみりんで照り焼きにしました。昨日の晩ごはんの残りです。ぷぷっ。

山椒をのせればよかった~。
照り焼き味に絶対合うはずなのに。
食べちゃってから気づく。´д` ;







孟宗竹が終わったと思ったら、今度は破竹がにょきにょき生えてきたー。

またたけのこをせっせと食べる日々。



メンマ風に味付けした炒め煮完成。

フライパンが1キロちょい、たけのこが1キロで、トータル2キロ越えの重さが私の腕では持ち上がらず、もうちょっとで落っことすとこだった。あせった!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR