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失敗続き

昨日の教室で作ってきたトーストブレッドの生地は、発酵が進んでその日のうちに焼き上げ。

生地量がちょうどいいメッシュ型を使ったら、よりによってまさかの過発酵…。

型から外すのにたいへん難儀しました。

ようやく取り出したパンはボロボロ。
クラムがサクサクしておいしかっただけに、ホント残念。



自戒を込めて。_| ̄|○




そして今朝。

冷蔵庫に入れておいた、キタノカオリリュスティックの生地を焼き上げ。


予想を上回る発酵の進みっぷりに、あせってバタバタと成形してオーブンに入れてから、成形間違えたことに気づく。



台に出していきなりカットしちゃったので、ぺったんこのリュスティックができた。_| ̄|○



チーズスティックが一番マシ。


しっかりしろよ、私!


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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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