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ベタベタ生地もこわくない♪

今日のパン教室では高加水パンを習いました。

粉と水分の混ぜ方からして斬新だけど!この方法ならベタベタ生地もこわくない。(≧∇≦)

1年前だったら、高加水パンを作ろうなんてこれっぽっちも思ってなかったな。
手にまとわりつく生地をどう扱っていいのかわからなかったし。




焼けた~♪



クラムもっちりのリュスティック。
これに先生お手製の大きなレンコンつくねなどをサンドして…、



巨大つくねバーガー完成。
これを大口あけて、ガブーッ!

クミンに大葉に山椒と、ハーブが絶妙なハーモニーを醸し出していて。
おいしかった~!


食パンのほうも、先生が配合を少し変えたものを2種類焼いて下さって、食べ比べしました。

トーストしたらまた違った感じになると思うので、明日の朝が楽しみです!

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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