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米粉のマフィンと白パン

初めて起こしたレーズン酵母液が、やっと、やっと出来上がりました。



教室で材料を混ぜて、ビンごと持ち帰ったものだから、失敗のしようがないはずだけど、そりゃもう心配で。

でも変なにおいはしないし、ずっとシュワシュワと元気にしてるから、根気よく待って待って待って…。



結局12日もかかったわ~!



その後の元種は至極順調にできたので。


まずはマフィンと白パンを焼いてみました。

ふんわりといい感じにできました!

強いて言えば、マフィンの上にのせた板が今度は軽すぎたみたいで。ちょうどいいのを探さないと。^^;



レーズン酵母第2弾。
こちらは変化が早く、すぐ気泡が出てきました。(≧∇≦)


安定のレーズン酵母、私も常備しておこうっと。



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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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