Entries

いちご酵母の蒸しパン

いちご酵母の液種を使って、蒸しパンを作ってみました。

といっても、ちゃんとしたレシピはないので、ほぼ実験。^^;




優しいピンク色。いちごの香りがふわっ。もっと割れたら言うことなし。


が、食べてみたらすごいもちもち食感で、冷めたらさらにずっしり重くなる…。

手持ちのレシピからベーキングパウダーをはずし、牛乳の半分を酵母液におきかえただけなのに、こうも食感が変わるのか~。_| ̄|○


まだまだ研究の余地あり。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR