Entries

クイニーアマンとプロヴァンス


パン教室のランチ風景。
写真撮り忘れてこれだけ。^^;


今日はクイニーアマンとプロヴァンス。
バランスよく、甘甘パンとお食事系パンでした。



カリッ、サクッ、フワッ。
いろんな食感が楽しめるクイニーアマン。
目からウロコの成形にビックリ!
でも理にかなってる!

バターとカラメル化したグラニュー糖がうんまい!食べ過ぎ危険。笑



オリーブをたっぷり入れたプロヴァンス、白ワインと合いそう~。

はさみカットでツンツンとんがったところがカリッカリになって、これがまたおいしいんだな。




今年はたけのこが裏年で…ってテレビで見たんだけど、少なくともうちの辺りは当てはまらないようで。

今日もたけのこいただきました。
しかも皮付き茹でたてを二軒から。
ありがたや~。(≧∇≦)

うちでゆでるときは、鍋の都合でかさばる皮は全部剥いてしまうのですが、やっぱり皮付きで茹でたほうがおいしい気がする。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR