Entries

いちご酵母のクッペ



きれいないちご色の酵母液で、小さなクッペを焼きました。



一次発酵に時間がかかったこともあって、出来上がりにはあまり期待してなかったけど、


気泡がいっぱい出来てて、うれしかった!



昨日の我が家の夕食は山菜づくしでした。


焼きたけのこ、こしあぶらの天ぷらとおひたし、うどのきんぴら。
ほかにたけのことわらびの煮物も。

肉気のないこんなごはんもたまにはいいですね。


畑でとってきたアスパラもさっとゆでて添えました。

種まきしてから4年目の今年は、太くて立派なアスパラがにょきにょき生えるようになって。

うれしい限りだけど、我が家だけでは食べきれない時もあり、妹にあげて喜ばれています。(≧∇≦)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR