Entries

クロワッサン

一時期のバター品薄状態は、かなり解消されてきた気がします。

なので、心おきなくクロワッサンの練習を。









クロワッサン作りでは、生地がスィーッと気持ちよく伸びる瞬間が一番好き。


あ。もちろん食べるのも好き。(≧∇≦)








静岡で、お昼に旬の生桜エビのかき揚げ定食を頼んだら、直径15センチくらいの巨大かき揚げがドーン!

サクサクでとてもおいしかったので、きっちり完食したけれど、しばらく揚げ物はいいかな。^^;



静岡も桜が満開でした。

雨だったのがすごく残念。
富士山見えなかったし。(._.)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR