Entries

抹茶とホワイトチョコのベーグル

ほんの少し残っていたお抹茶と数かけら残っていたホワイトチョコで、ベーグルを焼きました。




抹茶とホワイトチョコはテッパン。
おいしい~♪

残り物も一掃できて一石二鳥。




夫がホワイトチョコ嫌いで、製菓用の上等なものを買っても全然消費しきれない我が家。

そのため森永ダース白を製菓用として常備しています。

刻むのが少々面倒だけど、なかなかおいしいしお財布に優しくて量も手頃。

ケトリングや焼成で溶けてなくなるということもなく、使い勝手もよかったです。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR