Entries

ホシノで食パンとフォカッチャ

かれこれ1ヶ月以上になるホシノの生種、もういい加減使ってしまわないと。

まず種を全量はかってから、それに合わせて粉をはかったら、なんとも中途半端な生地量になり、ちょうどいい型がない!

いろいろ考えて、




パウンド型でミニ食パン。
残りの生地は手のひらサイズのフォカッチャに。


どーしても食パンを焼きたかったんだ。(≧∇≦)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR