Entries

基本レッスン

昨日のレッスンは少ないイーストの章でした。



フィセル。

成形がうまくできなかったわー。
長いフランスパンは家ではほとんど焼かないからなー。(←言い訳)

…練習しよ。




ふわふわ柔らかーいプルマンと、フィセルでサンドイッチ。めっちゃおいしかった!

フィリングのはさみ方のコツなど聞いたり。そっかー!と納得することいっぱいありました。




ホワイトラインがちょっと太いプルマン。




今シーズン初のクロワッサン。
サクサクでおいしかった!

先生のと比べると、私のは層がやっぱりイマイチなんだな。

冬のうちに練習しよっと。




コーヒーとウィスキーのケーキをいただきました。んーいい香り。



4回分を1日で、というハイペースなレッスンは、気づいたら次回でもう卒業なんですって。
早い!なんかさみしいー。

もうちょっとゆっくりのんびりやってもよかったかな。なんて思ったり。^^;


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR