Entries

ベーグル焼けた♪

教室で作ってきたベーグル生地を冷蔵発酵すること3日。
ようやく時間ができて、やっと、やっと焼きました。




かわいい~!

はちみつ入りとはちみつなし。せっかくなので食べ比べ。

はちみつ入りは少しだけやわらかい感じ。
はちみつなしはクラムがバリッバリ、クラストがムチッ。

ふたつもベーグルを食べて、お腹が苦しい…。( ̄◇ ̄;)




スコーンも焼けました。




これは私が独り占め。(夫は食べない)
ザクザク食感がたまらない~。

スポンサーサイト

コメント

[C79] やっぱり

ベーグルの成型、上手!!
作り込んでるだけあるわ~。
練習の時間は、嘘をつかない。
  • 2015-02-03 19:05
  • N子
  • URL
  • 編集

[C80] うれしいなっ!

うまくできるようになると、ますます作りたくなっちゃいますよね。(≧∇≦)
  • 2015-02-03 22:13
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR