Entries

基本レッスン

で、みっちりパンのお勉強してきました。



フォカッチャ&ベーグル。

いつもはずれてしまうため、封印していたねじり成形が習えてうれしい!




食パン。
加水を増やして正解でした。(≧∇≦)






カンパーニュ。
クラムのバリバリが香ばしくて。すごく好き!




ザクザクのスコーン。おいしい~。











どのパンもおいしかった!
盛りだくさんで、もーお腹いっぱい!

晩ごはんはもう絶対入らない!と、この時は思ったけど、家に帰ってごはん作って、結局ちゃんと食べた。ビールも飲んだ。笑






家で作って教室へ持って行った、宿題のバターロール。

先生のお師匠様に、このバターロールの出来栄えを批評していただきました。

ちょっと見ただけでホイロがやや足りないことを見破られ、内心ドキッ!∑(゚Д゚)



パンにまつわる引き出しが、私の中にまた少し増えたかな。(≧∇≦)
とても勉強になった一日でした。
スポンサーサイト

コメント

[C77] あら!

食べたんだー!!笑
私も沖縄料理食べに行ったけど☆

ちょうど師匠に見ていただけてよかった!
さらに勉強になったね。

今日も楽しかったです、ありがとうございました!!
  • 2015-01-30 00:15
  • N子
  • URL
  • 編集

[C78] もしかして…

先生の分身が何人かいらっしゃいますか?笑
一日中レッスンして、その後仕込みもして、ごはんも食べに行って。すごい〜!

ホイロが足りないという指摘。実は心当たりがあったので、ビックリ!とても勉強になりました。

楽しいレッスンありがとうございました。また来月お願いしまーす。(≧∇≦)
  • 2015-01-30 14:15
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR