Entries

りんご酵母のクッペ

りんごの皮と芯を漬け込んだ酵母液がやっと出来上がり、



クッペ焼けた~!

クラストバリバリ、クラムはしっとりもっちり。おいしい~!




焼きたてはほんのりりんごの香りがしました。



寒いキッチンで過保護にしないで育てた酵母は、出来上がるまでずいぶんかかったけど、今のところとても元気。

失敗続きの元種作りもこれならうまくいくかも!と期待しています。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR