Entries

洋ナシ酵母のミニ食パン



洋ナシ酵母液を全部使って、ストレート法でミニ食パンを焼きました。






バリッとするクラストと、むっちりと跳ね返すようなクラム。トーストするとおいしい~!



ものすごく元気な酵母ちゃんでした。
いつも途中でダメにしてしまう元種を仕込んでも、これならうまくできたかもしれません。





自家製酵母熱が再燃。というわけで、今度はリンゴ酵母を起こし始めました。

とりあえず皮と芯で。ぷぷぷ。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR