Entries

伝統的シュトーレン



スパイスを使った、大人な感じの伝統的シュトーレン。
シナモンが効いてる~。





バターがやや控えめで、軽い食べ心地。

今から毎日一切れずつ、のペースでは、クリスマスまでに食べ終えることはできないので、ふたつみっつと食べてます。笑



今年は作らないつもりだったけれど。

ローマジパン消費のためのシュトーレン作り、無事完了してスッキリ。^_−☆

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR