Entries

白パン

気持ちに余裕がない時に焼くパンは、ダントツでコレ。


クラムはふんわり、クラストはバリッ。


こね機に材料をどんどんはかり入れて回し、まとまったらオリーブオイルをたらーり。
こね上がったら続けて一次発酵へ。

バターを柔らかくする手間もベンチタイムも省けて、2時間くらいで完成。

このパン、意外に子どもにも人気があります。^_−☆




昨日の夜は今年最後のパッチワーク教室だったのですが、雪が降って来たので急遽お休みになりました。
急いでパンを焼かなくてもよかったわ。
^^;

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR