Entries

肉まんあんまん

ほかほか湯気があったかい。

門間みかさんの肉まんあんまんを作りました。




中身は少し取り置いたハンバーグの豚ミンチと、残っていた粒あん。




コンビニのそれと全然違う、ホントにおいしい生地。大好きです。


欲を言えば、包み方をもうちょっとなんとかしないと。^^;





大根がいっぱい出来たので、今年もたくあんを漬けることにしました。



大根の水分が抜けて細くなっても、ほどけたり抜けたりしないヒモの結わえ方。
毎回忘れます。

一年に一回しかやらないからね~。^^;


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR