Entries

柿なます

いただきものの柿と家の畑から抜いてきた大根で、柿なますを作りました。




柿がだいぶ減って来たので、箱を片付けようと思って残りを出したら、あれっ!下にもう一段あるじゃないの。

ビックリしました。全然気づかなかったよ~。

柿消費のため、昔義母に作ってもらった柿なますを思い出して作ってみたら、なかなかおいしい!

塩水にさらした大根と柿を、寿司酢で和えるだけ。すりごまを混ぜて風味よく仕上げました。


おまけ。


今日の晩ご飯。
おでん、にんじん葉の天ぷら、柿なます。

野菜は全部自家製。(≧∇≦)



スポンサーサイト

コメント

[C75] 柿!!

柿がたくさんあって、うらやましい☆
先日のレッスンで、柿トーストを作ったよ。
サワークリームを塗って、柿のスライスをのせてオーブントースターでチン!!シナモンをのせます。
美味しかったですよ!
  • 2014-12-04 23:22
  • N子
  • URL
  • 編集

[C76] 柿トースト!

最近流行ってますよね。焼き牡蠣は大好きだけど、柿はどうかと思って手を出してなかったです。笑
作ってみようっと!
  • 2014-12-05 13:13
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR