Entries

ちんすこう風クッキー

沖縄土産でよくもらう「ちんすこう」。大好きです。

あのサクッホロホロ~な食感はおそらくラードを使うから、と思っていたら、菜種油で出来るとのこと。




すぐ作りました。笑



素朴な黒糖味。


ホロホロ崩れる感じが弱いのは焼きすぎたせいかな。でも本家とはかなり近いです。

材料は家に必ずあるし、作り方も混ぜるだけで簡単。
また作ろうっと。(≧∇≦)




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR