Entries

安納芋で干しいも作り



オーブンで大量生産した焼き芋の皮をきれいにむいて、1センチほどの厚さにスライス。

これで干しいもを作ります。



今回新規投入したアイテム、青い干し網。
800円ほどで購入しました。

以前梅干しを作るときに家中のザルをかき集め、しまいには巻きずし作るときのすだれまで使って干したことがあり、その頃から気になっていた商品でした。

大きいので洗うのが若干難儀ですけど、干すのはすごくラクです~。





つまみ食いしてみて、好みの干し加減になったら出来上がり。

炙って食べてもおいしいだろうな~。(≧∇≦)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR