Entries

カボチャがイモに。安納芋チーズタルト


ハロウィン仕様。
でも、カボチャは使ってないんです~。^^;



冷蔵庫に残っていたクリームチーズを早く使いたかったし、それならハロウィンにちなんだものを作ろうとレシピ本をごそごそ。

ハッピースマイルキッチン小梅さんのチーズケーキ本から、『パンプキンチーズタルト』を選び、準備を始めたものの、チンしたカボチャがイマイチおいしくない…。

なので、急遽カボチャを安納芋に置き換えて作りました。



おいしいっ‼️
朝から2切れ食べちゃった。^^;


ちなみに残念なカボチャは、サラダのトッピングにして、ちゃんといただきました。^ ^




チーズケーキの生地によく配合されている生クリーム。うちは常備してないので、急に作りたくなったときに困っちゃう。
その点小梅さんのあっさりさっぱりチーズケーキ本は、家にあるものでおいしく作れるレシピでありがたいです。



スポンサーサイト

コメント

[C65] ありがとうございます♪

kakoさん、お久しぶりです、こんにちは♪
レシピを活用していただけて、とっても、とっても嬉しいです。いつもありがとうございます(^-^*) 

おばけカボチャのお顔は、クッキーでしょうか?ハロウィンの雰囲気たっぷりで、とても可愛いですね(≧▽≦)
安納芋は、甘くて私も大好きです。スイートポテトロールも大学芋も…、kakoさんの安納芋祭り、ぜーんぶ美味しそうです!e-420

こちらこそ、kakoさんに作っていただくたびに、いつも大喜びしています。ありがとうございます!!!

[C66] 小梅さんへ

こちらこそありがとうございます(≧∇≦)
おいしく出来て私もうれしかったです!

ジャック・オ・ランタンの顔はタルト生地の残りを伸ばして、ナイフでフリーハンドで切り、一緒に焼きました。
お口がやけに大きくてガタガタ、焼き色しっかりついてるのはそのせいです〜。^^;

  • 2014-10-31 22:30
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR