おうち・おやつ 2
私がおうちで作る、パンやおやつのことを。でもときどき脱線。
Entries
大学いも
きのう芋掘りをしたせいで、もも裏が筋肉痛…。>_<
でもいっぱいとれた。(≧∇≦)
たとえ出来が悪くても収穫はホントにうれしい。疲れも吹き飛びます。
晩ご飯はさっそくいも天ぷらにすることにして、ついでに大学いもも作りました。
掘るときに失敗して、ザックリいってしまった芋を使ったので、切り方も大きさもバラバラ。^^;
キレイなオレンジ色は安納芋。
ねっとり甘くてめっちゃおいしーっ‼️
スポンサーサイト
2014-10-29
和菓子
コメント : 0
コメント
コメントの投稿
コメント
T
itle
N
ame
M
ail
W
eb
C
omment
コメントをどうぞ
P
assword
N
o
t Display
管理者にだけ表示を許可する
«
ホーム
»
Appendix
プロフィール
Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。
カレンダー
03
| 2018/04 |
05
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
最新記事
シリアルプチバゲット (04/19)
ベリーのフォカッチャ (04/18)
訳ありシナモンブレッド (04/17)
春のご馳走 (04/16)
ベーコンエピ (04/15)
最新コメント
kako:シナモンロール (04/02)
N子:シナモンロール (04/01)
kako:もっちりブールとミニ抹茶大納言 (04/01)
N子:もっちりブールとミニ抹茶大納言 (03/31)
kako:レーズン酵母のパン・ド・ミ (06/07)
N子:レーズン酵母のパン・ド・ミ (06/07)
kako:キャラメルバゲットのラスク (05/23)
月別アーカイブ
2018/04 (17)
2018/03 (21)
2018/02 (19)
2018/01 (20)
2017/12 (16)
2017/11 (16)
2017/10 (17)
2017/09 (19)
2017/08 (14)
2017/07 (16)
2017/06 (14)
2017/05 (15)
2017/04 (12)
2017/03 (14)
2017/02 (16)
2017/01 (22)
2016/12 (20)
2016/11 (19)
2016/10 (14)
2016/09 (16)
2016/08 (14)
2016/07 (15)
2016/06 (16)
2016/05 (16)
2016/04 (12)
2016/03 (13)
2016/02 (14)
2016/01 (12)
2015/12 (12)
2015/11 (17)
2015/10 (16)
2015/09 (13)
2015/08 (11)
2015/07 (13)
2015/06 (14)
2015/05 (18)
2015/04 (12)
2015/03 (20)
2015/02 (12)
2015/01 (15)
2014/12 (12)
2014/11 (17)
2014/10 (10)
2014/09 (10)
2014/08 (15)
2014/07 (14)
2014/06 (17)
2014/05 (22)
2014/04 (15)
2014/03 (17)
2014/02 (21)
2014/01 (12)
2013/12 (18)
2013/11 (14)
2013/10 (19)
2013/09 (24)
2013/08 (19)
2013/07 (20)
2013/06 (19)
2013/05 (21)
2013/04 (23)
2013/03 (24)
2013/02 (17)
カテゴリ
パン(サフ) (186)
天然酵母パン(ホシノ) (339)
こねない天然酵母パン(ホシノ) (88)
自家製酵母パン (110)
パン(その他) (24)
パン教室 (79)
洋菓子 (81)
和菓子 (30)
ジャム・ジュース (13)
おうちごはん (20)
ぬいもの (11)
日々のこと (13)
保存食作り (18)
仕込み味噌覚書2016 (2)
スクーリング (4)
クレイ (2)
あみもの (1)
未分類 (1)
検索フォーム
リンク
さくらぶんちょ
ハッピースマイルキッチン
おうちでパンつくろ♪
管理画面
このブログをリンクに追加する
QRコード