Entries

ライ麦パンのバスケットサンド

粉350gで大きなカンパーニュ。


今回は練習なので、ぶどうの飾りはなしにしてクープだけ。

このクープ、ナイフがなんのストレスもなくスーッと入った!気持ちいい~。




中を抜いてサンドイッチにしてまた戻して、と。

切り口を見せて戻したほうがカワイイけどおさまりが悪くなるので、どっちにしようか迷い中です。



さて。
練習はうまくいったので、サッサと解体。

中身のサンドイッチは密閉容器に移し替え、そのままではかさばる外側は食べやすい大きさにカット。

明日フレンチトーストにしようっと。(≧∇≦)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR