Entries

黒米きなこパン

きなこをまぶした『ごパン』。
おはぎの代わりにお彼岸にいそいそと作るのが恒例行事となりつつあります。




黒米を混ぜたご飯が入ってもちもち。

このご飯のせいで生地はベタベタ。成形はものすごーくしづらいけど、お彼岸になるとなんだか食べたくなるんだな。

12個も作ったので、お参りに来てくれた義妹たちにおすそ分け。




中はつぶあん。
包あんがなってないですねぇ。(^_^;)


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR