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塩麹パンとロールパン

リーンな配合の塩麹パンと、牛乳と水半々でこねたロールパン。

どちらも、うーん…な焼き上がり。>_<



塩麹パン。
もうちょっとホイロを早く切り上げたほうがよかった。



ロールパン。
もっとホイロをとればよかった。



涼しくなったせいか、発酵の進みが遅くって、夜中にパンを焼くハメになり。
えーい!一緒に釜に入れちまえ!

で、この結果に。_| ̄|○



パン教室の先生はすごい❗️

毎回二種類のパン生地の発酵をピタリと合わせて、どちらもベストのタイミングで釜に入れるのって、難しい~。





今年も栗きんとんの季節がやってまいりました。^o^



いただきものです。
自分用には買えないわー。高くて。



珍しいおこげも一緒にいただきました。


ソフトボール大ほどのひとかたまりから口に入る大きさにちぎり取って、しゃぶりながらでないと食べれない。そのくらいカチカチだけど、時々薄ーくパリパリしたところがあって、そこが私的にアタリ。


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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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