Entries

お豆パン



冷凍してあった鹿の子大納言を引っ張り出して、お豆パンを作りました。

鹿の子の蜜がパンにしっとり染みて、そこがまたおいしいの~。


鹿の子を入れない時は、生地を分割したら軽くまとめて、フロアタイムをとって焼くと、もっちりしたパンになります。
同じ生地なのに全然違う食感。




耳の大きな◯ッキー⁉︎

うまいことくっつきました。^^;





今日は朝ごはん抜きで健康診査に行ってきました。

一時間くらいで終わったけど、なんだかすごく疲れた…。
お腹空いてたからかな。

やっぱり朝ごはんはしっかり食べないと!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR