Entries

春よ恋食パン



できたてホヤホヤのホシノ丹沢酵母生種で、スリムな食パンを焼きました。

この型で焼くときは五つ山と決めているのですが、山がキレイに揃ったためしがなくて。

これもやっぱり。
センターのコが両隣から押されて、伸び切れなかったという感じ。残念。



今日のはオリーブオイルを少し入れた配合です。

オイルを入れるか入れないかはその時の気分次第で、面倒でなければオイルを入れて、がんばってこねます。

今はオイル入りの方が好きですが、がんばれない日はオイルなしで、ラクします。^^;


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR