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塩パンとアーモンド形メロンパン

今日はパン教室で、塩パンとアーモンド形メロンパンを作りました。




クレセントと同じような成形をする塩パン。うまくいかなかったのでくやしい~!
家でさっそく復習しないと。


なつかしのアーモンド形を使うメロンパンは、フィリング包みで少々失敗しても型がフォローしてくれるので安心。

…肝心の型がうちにはないけどね。^^;









今日のランチはサプライズが!



手打ちのお蕎麦をいただきました!
もちろん三たてです。(挽きたて・打ちたて・茹でたて)




これはもうプロの技!

先生の旦那さまが打ってくださいました。

のどごしよく、風味豊か。お店でいただくお蕎麦みたい~!(≧∇≦)
とてもおいしかったです!
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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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