Entries

実験してみた

きゅうり酵母、作ってみる?

…なーんて言った矢先に、お化けきゅうりが取れた。>_<

捨てる前に一仕事していただきました。


酵母作り。



一応パンにもしてみた。


あたりまえだけどにおいはきゅうり。
果物の酵母みたいないい香りじゃないので、全然テンション上がらないわー。

結論。
きゅうり酵母でパンはできる。でも一回で十分。

というわけで、きゅうり酵母とはお別れしました。



きゅうり酵母パンでラスク。

ここまで加工すれば普通においしい。(≧∇≦)
スポンサーサイト

コメント

[C63] すごい!!

笑える~~(^◇^)
  • 2014-07-29 20:26
  • N子
  • URL
  • 編集

[C64] えへへ

バカなことばかりやってます。(≧∇≦)

へんな酵母を育てているので、うちには変わった酵母菌が住み着いているかもしれません。(笑)
  • 2014-07-29 22:11
  • kako
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR