Entries

パンスコーン

稲田多佳子さんレシピで、パンスコーン焼きました。



笑顔よろしく横っ腹がパカッと割れる予定だったのに、これじゃ微笑み程度…。>_<




卵もバターも入って口どけなめらか。
ほんのり甘くて、子どもの頃おやつに食べてたパンみたい。




今年も作りました。


ワイルドストロベリージャム。

毎日実を取っては冷凍し、それが保存袋にいっぱいになったらジャムにします。



朝のヨーグルトにトッピング。

酸味と甘味がバランスよく、ベリーの味が濃厚。すごくおいしい❗️

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR