Entries

パンスコーン

稲田多佳子さんレシピで、パンスコーン焼きました。



笑顔よろしく横っ腹がパカッと割れる予定だったのに、これじゃ微笑み程度…。>_<




卵もバターも入って口どけなめらか。
ほんのり甘くて、子どもの頃おやつに食べてたパンみたい。




今年も作りました。


ワイルドストロベリージャム。

毎日実を取っては冷凍し、それが保存袋にいっぱいになったらジャムにします。



朝のヨーグルトにトッピング。

酸味と甘味がバランスよく、ベリーの味が濃厚。すごくおいしい❗️

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR