Entries

梅仕事

はじめました。

今年は3.5キロの収穫。少なめだけれどこれくらいがちょうどいいのかも。



まずは梅酒。

といっても、これを作る前に一仕事。
ビンを空けるために去年の梅を取り出してジャム作り。


たくさんできました。

朝食べるヨーグルトには、ジャムが必需品。
当分困らないわ。(≧∇≦)


あとは梅干し。
こちらはもう2、3日追熟させてから塩漬けします。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR